首页 > 两纲动态 > 工作动态
大庆市政府妇儿工委督导组深入一县一区进行督导调研
   作者:大庆市妇联    发表日期:2019年06月24日

  6月19日至20日,由市政府妇女儿童工作委员会办公室牵头,会同市卫健委、市教育局、市民政局、市市场监督管理局组成专题督导组,就大庆市妇女儿童发展规划终期评估特别是重难点指标完成情况进行了督导调研。

  督导组一行先后深入了让胡路区和杜蒙县妇幼保健院、医院产科和儿科、幼儿园、中小学校、城乡社区儿童之家、人力资源市场进行实地考察,了解农村妇女儿童生活环境及发展状况、城乡社区儿童之家建设情况、0-3岁婴幼儿托幼服务情况以及规划相关指标落实情况。

  召开座谈会,县(区)政府妇儿工委对本地区两个规划实施情况进行全面汇报,重点阐述了城乡社区儿童之家建设、0-3岁婴幼儿托育服务等两项重难点问题的推进举措。与妇儿办、卫健、教育、组织、人社、民政、发改、扶贫、财政、统计、妇联等部门进行座谈,并进行意见反馈。会后查阅了2010—2019年实施两个规划档案资料。

  督导组对让胡路区和杜蒙县实施妇女儿童发展规划工作给予充分肯定,并就0-3岁婴幼儿托育服务、城乡社区儿童之家建设、孕产妇系统管理、女性参政议政等重难点指标的进一步推动落实提出了意见。督导组指出,2020年是实现大庆市第四轮妇女儿童发展规划终期目标的收官之年,让胡路区和杜蒙县委、政府要进一步提高重视程度,加大推进力度,开阔思路,丰富工作手段,支持妇儿工委办公室更好地发挥作用;各成员单位要进一步増强责任感和紧迫感,密切配合,自检自查,拾遗补缺,形成工作合力,确保各项指标任务全面落实。