首页 > 家庭育儿 > 家教简讯
七台河市妇联举办高考志愿填报和家庭教育公益讲座
   作者:七台河市妇联    发表日期:2019年05月20日

  5月18日,由市妇联举办的高考志愿填报和家庭教育两堂公益讲座在市党政办公中心二楼会场举行,来自市区的1500多名学生和家长聆听了讲座。  

  此次讲座,市妇联特邀请了中国教育学会会员、高级个人教育规划师、中国教育在线高考志愿填报优秀咨询师刘永就高考志愿填报方向、考生心理调整等进行详细讲解、答疑解惑。在第一场《2019年高考志愿规划指导》讲座中,刘永从高考志愿填报的政策、院校、地域、个人和专业五个维度上,深入细致的为家长们解读了如何科学填报志愿,介绍了当前一些高校的热门专业和招生政策。从学生、家长愿望、高考制度以及教育规划师的角度出发,通过解析大学的现状、发展趋势和专业培养方向,介绍了高考志愿规划的科学填报模式,为考生和家长报考提供了方向。在第二场《家庭教育与学业规划公益讲座》讲座中,刘永介绍了高中学生及家长如何以健康的心理状态投入到高考冲刺中去,引导考生及家长进行自我心理调整,在以后的高考中发挥出最佳水平。 

  通过讲座,有效帮助和引导高中生家长们在家庭教育、学业规划、学习方法等方面有了更加深刻的认识和理解。现场的家长朋友们纷纷表示市妇联讲座举办的及时,对自己的帮助很大。  

  家庭建设一直是妇联组织的重要工作内容,多年来,市妇联认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,通过开展“千场万场好家风好家教巡讲活动”,弘扬好的家风家教,让社会主义核心价值观以生动鲜活的形式在家庭落地生根。下一步,市妇联还将结合各年龄段学生家长所需,在全市范围内组织近百场家庭教育巡讲活动。