首页 > 妇女发展 > 创业就业
七台河市妇联市人社局举办网络直播培训启动暨网红经验分享会
   作者:七台河市妇联    发表日期:2019年05月23日

  近日,市妇联、市人社局联合举办了七台河市网络直播培训启动暨网红经验分享会,网络直播爱好者近百人参加了培训。市就业局副局长刘波主持会议,市妇联副主席孙磊作动员讲话。会上,下发了《网络直播培训方案》,网红代表做了经验分享。

  孙磊在讲话中提出三点希望:一是要增强网络职业的认同感。网络直播已经逐渐成为新兴的电商创业就业模式,活跃在网络上的网红达人们用自己的实力证明,草根也可以成为明星,也可以成为传送平凡生活中正能量的网络红人,通过网络直播也可以获得高额报酬,网红做为一个新兴的行业,越来越成为影响人们生活的重要力量,要适应当前网络发展形势,迎合接受认知网络职业。二是要增强大力发展网络经济的紧迫感。当前,我国众多城市已开始发展“网红经济”,我们只要抓住机遇,搭上网红经济发展快车,就能够获得健康快速发展。三是要增强促进创业就业服务群众的责任感。发展网红经济也是我市创业创新工作的重要举措之一。各级妇联组织,要充分发挥联系妇女群众的优势,全力做好服务工作,把素质高、有志于发展网络经济、想提升网络技能的妇女充分调动起来,组织好培训,确保培训质量,使广大妇女学习掌握一技之长,辐射带动更多的妇女参与到发展“网络经济”中来。

  下一步,市妇联将深入区县对妇女网络直播爱好者进行培训,使广大妇女通过网络直播实现创业就业,成为推动七台河“网络经济”发展的生力军和助推我市转型发展的新兴力量。