首页 > 妇女发展 > 创业就业
七台河市女性创业者协会召开第二届会员代表大会
   作者:七台河市妇联    发表日期:2019年05月20日

  5月5日上午,市女性创业者协会在市党政办公中心召开第二届会员代表大会。会上,协会第一届会长宋桂萍代表第一届理事会作工作报告,第一届秘书长刘晓雷作财务报告,选举产生了新一届领导班子,谭丽华当选协会第二届会长,并作就职演讲。市妇联副主席孙磊出席会议并讲话。会议由市妇联兼职副主席刘白雪主持。  

  孙主席在讲话中表示,协会成立三年来, 紧紧围绕市委、市政府的中心工作,充分发挥桥梁纽带作用,通过开展展销、联谊、培训、交流、考察等活动,为广大会员架起相互学习、相互交流、相互借鉴、抱团发展的友谊桥梁,为女性创业者搭建信息共享、资源互补、合作共赢的高层次创业合作平台,协会的凝聚力、号召力、影响力和认可度不断提升,为全市妇女创业就业作出了积极的贡献。市妇联充分肯定首届协会领导班子的工作和会员发挥的作用,完全同意和支持新一届会长谭丽华作的就职演讲,对新一届协会班子工作充满期待。为了加强对协会工作的领导,市妇联安排市妇联兼职副主席刘白雪同志主管协会工作,她企业管理经验丰富,理念新颖,年纪轻,人品好,素质高,能力强,相信在刘白雪的领导、带领下,协会一定会展现新气象、再现新作为。

  孙主席对协会发展提出四点希望:希望协会在新一届班子的共同努力下,积极践行协会宗旨,在服务会员中发挥好作用。一要把协会建成温暖之家。协会是一个包含已成功创业、刚起步创业和有创业意愿女性的大家庭,在帮扶女创者事业发展的同时,更加关注女创者的身心、家庭、生活,希望会员们进家、爱家、护家、建家。二要把协会办成促进创业的组织。通过各类培训、讲学、考察、研讨等活动,引导和激励每一名会员常怀进取之心,永葆创业之志;要充分挖掘女创业者典型,营造崇尚创业、鼓励创业、支持创业的社会环境。三要把协会办成提升素质的平台。会员之间要相互沟通、平等对话、相互学习、互相借鉴,共享先进的管理模式和超前的经营理念;要为会员交流搭建舞台,帮助她们创造商机,开拓市场。四要把协会办成政企互动的纽带。要广泛听取会员意见,鼓励会员积建言献策,使协会成为反映企业和创业女性意愿的渠道,成为党和政府联系企业的纽带,为七台河转型发展、全面振兴全方位振兴贡献巾帼力量。  

  会后,市妇联邀请市就业局副局长刘波和哈尔滨银行工作人员,分别为会员们进行了创业就业政策和创业贷款政策讲座。