首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
确保一个不掉队--省妇联领导班子成员深入事业单位指导主题教育工作
   作者:省妇联    发表日期:2019年06月28日

  6月26-27日,省妇联领导班子成员白锦婵、李大方、高秀芬分别深入到所分管的省妇女儿童发展中心、省妇女干部学院、省妇女研究所和省春蕾捐助中心4家所属事业单位,与党员干部一道学习交流,了解主题教育工作进展情况和集中学习研讨计划落实情况,要求各单位进一步提高认识、落实责任,及时对标对表,不折不扣落实党中央和省委部署,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合,统筹推进,确保省妇联系统主题教育同频道、同节奏、同步调、同质量,确保系统一盘棋、一个不掉队。

  在省妇女儿童发展中心会议室,全体党员正在进行“担当作为”专题学习研讨,中心副主任全红霞领学习近平总书记在东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话、重要指示精神原文并做重点发言,中心主任王彬、副主任夏翠微和3名党员先后发言。省妇联副主席、党组副书记白锦婵也与大家交流了学习体会。

  白锦婵强调,在主题教育中,领导干部除了要完成自身的任务外,还担负着相应的对下指导、抓好所属单位党组织主题教育的责任,要以上率下,以身作则,认真履行“一岗双责”,形成一级抓一级,层层抓学习的良好局面。事业单位领导班子要切实担起主体责任,及时与上级要求对标对表,确保主体教育不偏不空、扎实有效。

  白锦婵要求,事业单位要自觉担负起改革任务,确保取得实质性进展。同时,要以主题教育为契机,激发和调动党员干部职工干事创业热情,破解长期制约事业发展的难题,用群众看得见的变化体现主题教育的成效。

  26-27日,省妇联巡回指导组深入4家所属事业单位进行巡回指导。省妇联副主席、巡回指导组组长李大方从提高政治站位、切实担负责任、抓好检视整改等方面提出要求。

  省春蕾捐助中心全体干部职工参加了自行组织的理论知识1000题测试。省妇儿办主任高秀芬来到他们中间,参加了“向身边党员学习”主题党日活动。

  省妇女干部学院和妇女研究所在组织专题学习研讨的同时,举办了“不忘初心、牢记使命”暨庆“七一”文艺汇演。整场演出围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,把一幅幅党员干部不忘初心、牢记使命、建功新时代的生动画面通过各种文艺形式呈现出来,展现出全体党员良好的精神面貌。

  省妇女儿童发展中心将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为工作动力,在新学期校外教育招生在即时期,积极参加黑龙江省儿童博览会和“童梦绽放新时代”2019年全国青少年才艺嘉年华黑龙江地区比赛,实现主题教育与业务工作两不误、两促进。

  目前,各直属单位主题教育都在有序开展。