首页 > 市县信息 > 县市信息
铁力市妇联举行“妇女微家”授牌仪式
   作者:铁力市妇联    发表日期:2019年06月11日

  为了深入贯彻落实伊春市妇联在全市范围内开展“妇女微家”的工作要求,进一步扩大"妇女之家"服务半径,补充"妇女之家"服务功能,6月6日,铁力市妇联在市总工会四楼举行"妇女微家" 授牌仪式,为首批成立的15个“妇女微家”授牌,将妇联组织的服务和活动延伸到妇女群众生活的最小单元,使之成为妇女群众最细微、最活跃、最贴近居民生活的活动服务平台。

  仪式上,首先学习领会了伊春市妇联“妇女微家”建设方案精神,铁力市妇联兼职副主席苗莉宣读第一批次妇女微家名单,铁力市妇联主席赵蕾为“妇女微家”授牌,接着开展了座谈活动,“妇女微家”负责人分别结合各自实际,就如何依托“妇女微家”开展活动依次发言。铁力市妇联主席赵蕾讲话,她希望“妇女微家”要坚持“贴近基层、贴近生活、贴近妇女”,为妇女群众提供更丰富、更精准、更优质的服务,成为妇女群众的活动点、培训点、维权站和调解室,实现“问题发现在妇女微家、精准服务在妇女微家、解决问题在“妇女微家”。

  通过开展“妇女微家”创建活动,让广大妇女有特长,在“微家”展示; 有需要,在“微家”满足;有问题,在“微家”探讨;有矛盾,在“微家”解决,有成果,在“微家”共享。通过巾帼携手,让一个个妇女微家的特色活动,为营造我市良好的社会环境,和谐新铁力做出更大的贡献。