首页 > 市县信息 > 县市信息
虎林市妇联开展庆“六一”国际儿童节系列活动
   作者:虎林市妇联    发表日期:2019年06月04日

  “六一”国际儿童节前夕,市妇联开展走访慰问、捐赠图书、亲子活动等系列活动,让广大儿童度过一个快乐的节日。

  市妇联举办“好习惯伴我行,好习惯我能行”幼儿生活自理能力比赛

  5月24日,市妇联联合教育铁南幼儿园在一楼活动室进行了“好习惯伴我行,好习惯我能行”幼儿生活自理能力比赛。比赛由小班的三个班级幼儿进行,穿裤子、剥鹌鹑蛋、叠罩衣比赛精彩纷呈。经过激烈的角逐,每组均评出了一、二、三等奖,市妇联领导为比赛获奖的幼儿颁发了奖状,圆满结束了这次生活自理能力比赛。 

  市妇联走进宝东镇中心小学开展关爱义诊活动

  5月28日,市妇联联合市中医院,开展虎林市妇联迎“六一”走进宝东镇中心小学暨虎林市中医院关爱义诊活动,给同学们送温暖、送健康。此次活动主要是帮助学生做全身检查。活动持续了两个多小时,共有9个班级200多名小学生参加,不仅了解了孩子们的身体状况,也为提高孩子们健康意识做了宣传。 

  市妇联开展“让爱留守·关爱留守儿童 ”慰问活动     

  5月29日, 市妇联在市实验小学开展“让爱留守·关爱留守儿童 ”慰问活动,市委副书记程岩出席活动,为孩子们送去节日祝福和殷切希望。市妇联和爱心企业共为36名留守儿童赠送价值7000元的书包文具和精美图书,给孩子们送去党和政府的关怀。捐赠仪式结束后,各个小学一同表演了歌舞、非洲鼓、小提琴演奏等文艺节目。 

  铁南社区妇联开展慰问贫困儿童活动

  铁南社区妇联开展慰问贫困儿童活动,为社区内的两名困境留守女童送上了书包、本、笔等学习用品,提前祝她们节日快乐,以实际行动践行了妇联群体对贫困儿童关心和关爱。同时还看望了低保户柳某家的两个上高中的儿子,给他们送去了学习用品,并鼓励两个孩子好好学习,学会用积极向上的心态面对生活、面对未来,用感恩的心来报答父母、报答社会。

  西苑社区妇联举办“我运动 我快乐 大手牵小手一起来加油”绿色亲子行运动会

  西苑社区妇联与曙光幼儿园在市体校举办“我运动 我快乐 大手牵小手一起来加油”绿色亲子行运动会。社区志愿者、幼儿园老师、家长及孩子600余人参加了此次活动。活动中有方队检阅仪式、升国旗仪式、团体操表演、武术操表演、亲子游戏等环节。整个活动过程中,孩子们个个不怕困难,勇于与家长一起面对每个环节的挑战,让整场运动会掌声与欢笑声不断,展现了一幕幕亲子互动精彩瞬间。 

  曙光社区妇联开展“绿色家庭亲子行”活动

  曙光社区妇联组织实验小学学生及家长,开展“绿色家庭亲子行”捡拾白色垃圾活动。参加此次活动有40余人。在这次活动过程中,由社区工作人员带领,来到五虎山内清理杂草、捡拾垃圾。家长和孩子们一起行动,看似简单的工作,其实也很辛苦,大家都不怕脏、不怕累,为了让五虎山的每一个旮旯角落尽快恢复美丽的样子,甚至连地上小小的烟头都不放过。过往的居民都纷纷赞扬,孩子们也露出了开心的笑容。 

  中心社区妇联开展创建“书香家庭”亲子阅读暨争做新时代好少年活动

  中心社区妇联组织辖区居民开展创建“书香家庭”亲子阅读暨争做新时代好少年活动,20组家庭共50多人参加。活动让孩子感受阅读的魅力,让爱阅读的美好种子播撒在孩子幼小的心田,培养孩子们从小养成阅读的好习惯。此次活动找到了以爱为伴、用心相伴的新体验,也找到了最美丽的家庭休闲方式。引导广大少年儿童争做新时代好少年,让社会主义核心价值观在小朋友和家长心中生根发芽。

  城东社区妇联开展“让爱传递 温暖同行”关爱活动

  城东社区妇联与城东幼儿园开展了“让爱传递 温暖同行”关爱活动,为城东幼儿园的孩子们送去500元钱和节日的祝福。幼儿园老师们精心编排了亲子活动,亲子操、找个朋友拉拉手、手绢舞等。活动中,小朋友在爸爸妈妈的陪同下热情、积极地参与。整个操场处处洋溢着家长和孩子们的欢声笑语。 

  东诚镇妇联开展看望贫困留守儿童活动

  东诚镇妇联来到东诚镇中心学校看望了5名贫困留守儿童,为她们送去了书包、本,以实际行动践行了妇联对贫困儿童的关心和关爱,并提前祝她们节日快乐,孩子们非常开心。孩子们纷纷表示一定会好好学习用积极向上的心态面对生活、面对未来,用感恩的心来报答父母、报答社会。  

  珍宝岛乡妇联开展关爱留守贫困儿童活动   

  珍宝岛乡妇联、团委共同在珍宝岛乡小木河村委会举办了,以“青春暖流·让爱留守”为主题的关爱留守贫困儿童活动。活动由珍宝乡中心小学的留守贫困儿童的分享励志小故事拉开序幕,珍宝岛中心小学的学生们还表演了大合唱《孝心到永远》、《啦啦操》、《我长大了》等节目。志愿者们向7名留守贫困儿童赠送书包,给孩子们带去节日的问候。