首页 > 市县信息 > 县市信息
同江市妇联举办“春蕾助学 关爱圆梦”捐赠仪式
   作者:同江市妇联    发表日期:2019年06月03日

  “六一”儿童节前夕,5月29日,同江市妇联举办“春蕾助学  关爱圆梦”捐赠仪式。我市妇儿工委成员单位、市女创业者协会、社会爱心人士为贫困儿童、留守儿童、残疾儿童奉献爱心,捐助助学款。

  为了帮助我市贫困学生特别是建档立卡贫困家庭的学生上学圆梦,同江市妇联开展了“春蕾助学·关爱圆梦”行动,向社会各界发出了倡议书,倡导“同在蓝天下、一个不能少”的帮扶理念,重点关注我市农村建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、贫困单亲母亲家庭、贫困留守流动儿童家庭、因病致贫家庭中上学困难的学生,帮助这些家庭的孩子顺利完成学业,确保他们不会因经济困难而辍学失学。

  倡议得到了大家的积极响应,我市各单位、女创业者协会、社会爱心人士踊跃报名,要求与贫困学生结对子,捐助助学款。市妇联与教体局联系,由各学校推荐符合条件的学生名单,填写审核表,市妇联建立档案。

  此次捐赠活动,社会爱心人士共为59名贫困、留守、残疾儿童捐助助学款17700元。年初以来,市妇联共募集青岛澳鼎集团、社会爱心人士捐款132,200元,捐助贫困学生288名。