首页 > 妇联动态 > 权威发布
龙江姐妹心向党 深情表白赞祖国
   作者:省妇联    发表日期:2019年05月16日

  4月13日,黑龙江省暨哈尔滨市妇联举行的“巾帼心向党·礼赞新中国”群众性宣传教育活动启动仪式在哈尔滨市防洪纪念塔举行,拉开了全省“巾帼心向党·礼赞新中国”群众性宣传教育活动的序幕。截至目前,全省13个市(地)万余个“妇女之家”上下联动,同频共振,百余万妇女群众参与其中,共同表白祖国、礼赞祖国。

  哈尔滨市妇联以省市妇联“巾帼心向党 礼赞新中国”庆祝新中国成立70周年主题宣传教育活动启动仪式为标志,在全市3000余个“妇女之家”普遍开展。

  齐齐哈尔市270万妇女在各级妇联组织的引领下,积极参与城乡“妇女之家”开展的各项活动,用心唱响祖国颂歌,用笔书写家国情怀,用舞献礼祖国华诞,展现鹤城女性风采,献礼新中国70华诞,坚定了广大妇女听党话、跟党走、用实际行动建功新时代的信心和决心。

  牡丹江市各级妇联组织相继开展了“快闪”《我和我的祖国》、重温入党誓词、 “与妈妈爱的合影”、“我和妈妈同台秀”、爱心捐赠、文艺演出等丰富多彩的主题宣传教育活动,营造共庆祖国华诞浓厚氛围。

  佳木斯市开展广场舞展演及签名活动,快乐舞步是佳木斯的城市名片,300余名与共和国同龄的阿姨们踏着激昂的音乐,抒发着对伟大祖国的赞美和祝福。

  大庆市妇女心向党·巾帼礼赞新中国,大庆23个“妇女儿童之家”同频共振,以巾帼舞步、朗诵合唱、手工和书法作品等群众性活动,献礼新中国70华诞。

  鸡西市各级妇联组织以健康徒步走、参观爱国主义教育基地、给祖国母亲写一封信、诗歌朗诵、广场舞展演、剪纸、大合唱等多种形式向祖国深情告白。

  绥化市妇联组织皮影、挂钱、剪纸、灯彩等手艺传承人走进“妇女之家”现场传授技艺,举办颂歌快闪、诗词朗诵会、书法大赛、文艺演出等主题活动献礼祖国。

  伊春市妇联组织各族各界妇女开展了大秧歌表演、参观老英雄马永顺纪念馆、重温入党誓词、“快闪”等多种形式的群众性宣传教育活动,抒发了林都巾帼热爱党、歌颂党的豪情壮志。

  七台河市妇联快闪活动在湖滨广场举行。伴随悠扬的旋律,女性代表、家庭代表、文艺骨干、小学生等社会各界共计500余人齐聚广场,激情澎湃地演绎了一曲《我和我的祖国》。

  鹤岗市妇联组织妇女在沿河广场举行“百人舞会”活动,随着乐曲的响起,650余名身着各色服装的广大妇女跳着精心编排的舞蹈,表达着对祖国的深情祝福。

  双鸭山市妇联在亿安社区、曙光社区“妇女之家”率先拉开帷幕,举办“唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞”四项主题活动。

  黑河市妇联开展少数民族歌舞、健身操展示、快闪、乌鱼绣作品等多彩多样的活动为祖国送祝福,各族各界、各行各业妇女群众代表2000余人参加活动。

  大兴安岭妇联组织边防女警、机关女干部、中小学生、北极女子管乐队、广场舞“妇女之家”成员、城乡社区群众,以文艺汇演、快闪、接力传唱、颂歌比赛等方式,分别在漠河市北极广场、爱情小镇和最冷小镇向祖国母亲深情表白。