首页 > 妇联动态 > 权威发布
黑龙江省家庭服务协会2019年工作会议暨信用平台发布会在哈召开
   作者:省妇联    发表日期:2019年04月17日

  4月16日上午,黑龙江省家庭服务业协会2019年工作会议暨信用平台发布会在哈尔滨召开。来自全省各地的家政企业负责人近90人参加会议。省妇联副主席朱丕丽,省民政厅副巡视员、社会组织管理局局长杨晓光及省商务厅、省人社厅相关部门同志参加会议。

  会上,省家庭服务业协会会长何冬梅对2018年工作进行总结,并对2019年工作进行部署。

  朱丕丽对省家庭服务业协会2018年工作给予充分肯定,同时对协会未来的发展寄予厚望。她希望协会秉承“推进家务劳动社会化、家政服务产业化、行业管理规范化、业者权益保障化”的宗旨,进一步优化服务,在促进会员有效交流、实施分类指导和服务、帮助会员和会员企业成长上下功夫,在强化组织建设、壮大协会规模、创造性开展工作上下功夫,在打造工作品牌、积极参与社会公益、助力脱贫攻坚上下功夫,切实搭建起会员与党委政府联系沟通的桥梁和纽带。

  杨晓光要求协会加强科学规范管理,积极参与脱贫攻坚,加大党的建设力度;希望协会能够发展得越来越好,在服务家庭、服务社会中发挥更加突出的作用;表示省民政厅社会组织管理局将一如既往地关注和支持省家庭服务业协会的发展。

  会议现场,参会领导、协会班子成员和嘉宾共同启动了黑龙江省家政信用平台。江苏斑马电商云负责人对信用平台模块的使用进行了详细的讲解。省家庭服务业协会将通过诚信平台的建立,使诚信企业资源共享,为家政服务员提供更重时效的培训和保障,为客户提供更优质的服务,为企业节约运营成本,提高用户、企业、家政员各方抗风险能力,形成横向联动、纵向联合的全省家政行业一体化发展格局,达到让失信企业无所遁形,更好的体现信用平台的监督和宣传作用。

  会上,60余家家政企业进行了诚信签约,郑重承诺:要行业自律,自我监督,坚持诚信服务,打造龙江诚信体系,推动龙江家政行业快速发展。