首页 > 妇女发展 > 创业就业
铁力市妇联深入基层调研女性创业项目
   作者:铁力市妇联    发表日期:2019年03月28日

  3月26日,铁力市妇联一行前往铁力市桃山镇北芳园艺进行调研,在北芳园艺李海棠干花工作室,市妇联主席赵蕾与工作室负责人进行了亲切交谈,详细询问了制作植物工艺画的具体流程、销售渠道、工作室发展情况和遇到的实际问题,希望干花工作室在发展中继续拓宽宣传和销售渠道,让更多的人参与到植物工艺画制作中,把植物手工业技术传承下去。

  北芳园艺创建于1995年,始创人李海棠如今已经82岁高龄,回忆起当初创业,老人说起那段历久弥新的岁月,带着一群热衷于园艺和花草画的学生从一间小泥瓦房的小作坊里头起家,不断的摸索实践创新,2004年她在桃山林业局的辖区原有的一片垃圾场上,绿化改造扩建了现在的北芳园艺。

  北芳园艺的花草画主要取材于小兴安岭地区的各类花草植物,展现我国小兴安岭地区特殊的植被原貌,同时结合艺术创作给予植物故事化的意境。北芳园艺现有原创作品2000余幅,持有国家级专利技术两项,花卉画作品多次在国家、省级博览会获奖。其中,保色植物标本技术被国家林业部认定为国内首创。