首页 > 市县信息 > 县市信息
铁力市妇联开展喜迎“三八”国际劳动妇女节系列活动
   作者:铁力市妇联    发表日期:2019年03月11日

  春回大地,万象更新。为纪念“三八”国际劳动妇女节109周年,铁力市妇联精心筹划丰富多彩的庆“三八”系列活动,引领全市广大妇女欢庆自己的节日。

  一、为十户最美家庭颁奖

  为纪念“三八”国际劳动妇女节109周年,推动社会主义核心价值观在家庭中落细落小落实,弘扬家庭美德,树立良好家风,在寻找的50户家庭中,评选出十户最美家庭,引导广大妇女和家庭从平凡善举中发现“最美”、学习“最美”、争当“最美”。

  二、开展“巾帼健康徒步走·铁力创城我先行”活动

  为激发全市广大妇女群众参与“三城联创”工作的积极性,充分感受“三城联创”给我市城市建设带来的新气象、新面貌,在第109个“三八”国际劳动妇女节来临之际,铁力市委宣传部主办,市创城办、市文明办、市总工会、市妇联、市文化广电和旅游局、市卫生健康局共同开展“巾帼健康徒步走·铁力创城我先行”活动,本次活动的目的是将文明健康生活的正能量传递出去,让更多铁力人关注铁力创城,为铁力打call。

  市委常委、常务副市长马东升,市委常委、宣传部部长徐利明,市政协副主席孙力艳应邀参加启动仪式,铁力市委宣传部部长徐利明讲话,希望大家能在今后的工作和生活中,做“三城联创”的参与者、做社会文明的传播者、做家庭文明的实践者,为建设好我们自己美丽的家园,维护我们城市的美好形象贡献巾帼力量!

  市直机关干部、企事业单位女职工和志愿者约500人参加了本次活动,徒步走队伍每人手持创城宣传旗帜,从铁力市公园北门广场出发,全程约3公里。沿途设志愿者服务台,为参加徒步走人员提供饮用水、纸巾、回收垃圾袋等。

  在活动终点,现场开展了创城知识有奖问答,互动环节气氛热烈,创城知识得到很好的普及,同时向参与健康走的人员派送纪念品。本次活动展示了广大妇女朝气蓬勃、奋发进取的良好精神风貌,深入推进全民健康生活,引导广大妇女自觉参与体育锻炼,倡导健康、文明、科学、时尚的生活方式,为我市“三城联创”工作营造良好氛围。

  三、开展“下基层、送温暖”三八妇女节慰问贫困妇女活动

  3月4日下午,市妇联联合爱心企业(蕾特恩专业祛痘国际连锁铁力店)开展“下基层、送温暖”三八妇女节慰问贫困妇女活动,市妇联主席赵蕾组织各级妇联干部深入贫困妇女家中,送去节日祝福,共同庆祝第109个国际劳动妇女节。

  此次活动共走访慰问铁力镇宏伟社区和东岗社区的10户贫困妇女家庭,并送去了价值5000元的慰问品。在铁力镇宏伟社区贫困妇女赵镇华家中,市妇联主席赵蕾实地察看并询问赵镇华一家近期身体和家庭生活状况,手拉手、肩并肩,妇联娘家人与贫困妇女亲切交谈,鼓励她坚强面对生活、克服弱势心理、转变生活观念、树立生活信心,并送上了爱心企业提供的慰问品,用实际行动把温暖送到最需要关爱的困难群体,让她们感受到节日的温暖气息。

  市妇联一直把帮助贫困妇女作为一项重点工作,积极搭建爱心平台,凝聚各方力量为贫困妇女办好事、办实事、解难事。这次慰问活动,让受助贫困妇女切实感受到了党和政府的温暖,鼓励她们积极乐观,争取早日摆脱困境,过上更加幸福的生活。

  四、深入企业开展女性健康知识讲座

  在“三八”妇女节到来之际,为增强企业女员工的自我保健意识,切实关爱女职工身心健康,3月6日,铁力市妇联邀请市妇幼保健院副院长苗莉主讲女性健康知识, 200多名女员工参加讲座。

  苗院长就女性常见病的分类、症状、治疗及预防进行了讲解,详细讲解了更年期多学科管理,并为员工提供免费的体检卡、宫颈癌筛查以及有关的健康保健书籍。

  此次活动,进一步提高了企业女员工自我保健能力和水平,体现了对女性职工的人文关怀,营造了维护员工生命健康权的良好氛围,受到女员工的一致好评。

  五、举办“美丽女人节”庆三八文艺演出

  3月8日,由铁力市妇联主办,铁力市龙江银行、铁力市太极舞蹈协会、铁力市萨克斯协会承办的“美丽女人节”——庆“三八”文艺演出在华天酒店举行, 为全市妇女同胞送上节日的问候。

  整场演出新颖多样,欢快流畅的旋律,热情洋溢的舞蹈,动人心弦的器乐演奏构成了一席精彩的文化盛宴,营造了浓厚的节日氛围,赢得了在场观众的阵阵掌声。

  通过举办系列活动,使广大妇女姐妹保持良好身心,立足岗位争奉献、建功立业求进步,为铁力各项事业的建设发展发挥“半边天”作用。