首页 > 市县信息 > 县市信息
漠河市妇联开展巾帼入户志愿服务活动迎“三八”
   作者:漠河市妇联    发表日期:2019年03月11日

  在“三八”节来临之际,漠河市妇联组织基层妇联干部、巾帼志愿者30余人,分成2个志愿服务小组,走进辖区行动不便及患病的妇女、老人家中,开展巾帼志愿服务活动。

  家住河东二区的贾老是脑梗后遗症,言语表达不清,行动非常困难,需要扶着墙壁才能走动,并且自己一个人生活。同样住在河东二区的王金艳,身体残疾,行动不便。张宝英是五保户,年老体弱,无儿无女。八区的李玉华,患有帕金森病,行动困难,儿子残疾。七区的韩英兰年迈多病,儿子身体残疾。每到一处,妇联志愿者服务队都积极行动,帮她们打扫房间卫生,擦玻璃,拖地板,清除门柜污垢,清理厨房,使室内外顿时焕然一新。同时,还帮助平房住户劈柈子,解决她们生活方面的困难。并且,在离开每一家庭时候,都叮嘱她们,可随时与市妇联联系,妇联志愿者随时做好上门服务。

  这次巾帼志愿行动让贫困年迈患病妇女家庭切切实实地感受到市妇联志愿服务所带来的温暖,让她们度过一个温馨、愉快的“三八”节。