首页 > 市县信息 > 市区信息
佳木斯市妇联举行纪念“三八”国际劳动妇女节109周年暨表彰大会
   作者:佳木斯市妇联    发表日期:2019年03月08日

  阳春三月,草长莺飞。3月7日下午,市行政中心1号楼2楼会堂热烈喜庆,佳木斯市纪念"三八"国际妇女节109周年暨表彰大会在这里隆重举行。全市各界妇女欢聚一堂,隆重表彰在全市经济社会发展中作出突出贡献的各行各业巾帼典型。

  市委副书记、政法委书记张晓燕出席并致辞,市委常委、政府副市长吴海峰,市人大副主任谭灵芝,市政协副主席颜忠;市纪委派驻市委政法委纪检组书记张淑红出席活动并为获得荣誉的优秀女性和优秀集体代表颁奖,市妇联主席刘玉华主持大会。

  市委副书记、政法委书记张晓燕代表市委、市政府向全市广大妇女致以节日的问候,并向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!她充分肯定了广大妇女姐妹、各级妇联组织为佳木斯全面振兴全方位振兴贡献的勤劳智慧和辛勤汗水。她指出,在这样一个大机遇、大发展、大跨越的新时代,全市妇女要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的正确领导下,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作热情、更加务实的改革举措,进一步服务我市全面振兴、全方位振兴;推动我市妇女工作再上新台阶,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

  市妇联副主席刘珊珊代表市妇联向全市妇女姐妹发出“巾帼建功新时代·扬帆追逐新梦想”的倡议,号召全市妇女在市委、市政府的坚强领导下,凝心聚力,改革创新,奋发有为,在新时代佳木斯全面振兴全方位振兴的征程上,绽放巾帼风采,再创巾帼荣光!

  市妇联副主席蒋春华、市妇联副主席王琳娜;市妇联副调研员、党支部副书记王颂萍宣读了表彰决定。大会表彰了全国、省、市三八红旗手(集体),全国、省巾帼文明岗,全国、省巾帼建功标兵等110个先进典型。

  会上,先进女性代表全国巾帼建功标兵、佳木斯市第十六中学校长张群,市三八红旗手、万兴农产品种植专业合作社理事长高晶超,省三八红旗手、黑龙江农缘生态农业发展有限公司董事长李孟,省三八红旗手标兵、同江市人民检察院党组书记、检察长胡淑梅四名同志做了事迹分享。他们自立足本职、自信进取、奋发有为,在新时代追梦奔跑建功立业的故事,深深打动了现场听众,赢得阵阵掌声。

  市妇联兼职副主席、全体妇联干部,受表彰的全国、省、市三八红旗手(集体)代表,全国、省、市城乡妇女岗位建功先进集体和先进个人代表,以及佳木斯市各界妇女代表近600人参加会议。