首页 > 市县信息 > 市区信息
大庆市妇联举行庆“三八”暨“最美女性”揭晓活动
   作者:大庆市妇联    发表日期:2019年03月08日

  3月6日,市妇联在大庆广播电视台举行庆“三八”暨“最美女性”揭晓活动。市委常委、市政府副市长、市政府妇女儿童工作委员会主任曹宪双、市委常委、统战部长王艳茹、市人大常委会副主任姚丽娜、市政协副主席张洪升、市级老领导、原市政协副主席李长荣出席活动。

  活动现场,歌舞《大庆妇女多豪迈》拉开帷幕,透过“孝女、慈母、贤妻、善邻”四个篇章,讲述了近年来通过市妇联“做最美女性 传家道家风”活动涌现出的优秀女性典型的动人故事,以她们坚韧博爱、向上向善的道德力量引领社会新风尚,展示女性在家庭中的独特作用。现场还揭晓了大庆市十大孝女、十大慈母、十大贤妻和十大善邻。

  2018年,大庆市妇联以“五家”工程为统领,团结带领广大妇女与市委同心同行,在社会上担责任,在家庭中做贡献,实现了新作为、彰显了新气象、创造了新业绩。国家级媒体4次刊登大庆妇联工作经验。妇女思想引领、家庭文明建设等工作新模式被全国妇联推广。全市各条战线中共涌现出全国、全省先进集体22个、先进个人31名。

  大庆市三八红旗手标兵、三八红旗集体标兵、巾帼建功先进集体、巾帼建功先进个人和各行业的杰出女性代表也参加了活动。