首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
服务基层群众 传递党的温暖---省妇联“三下乡”活动在全省拉开帷幕
   作者:省妇联    发表日期:2019年01月31日

  新年伊始,省妇联积极响应省委号召,按照省委宣传部的总体部署,在全省广大农村深入开展文化科技卫生“三下乡”活动。1月24日,作为“三下乡”活动的成员单位,省妇联副主席朱丕丽代表省妇联,参加了在巴彦县政府广场举行的全省“三下乡”活动启动仪式。

  对于今年的“三下乡”活动,省妇联高度重视,在全省“三下乡”活动启动仪式后开展的省级示范活动中,省妇联和省妇女儿童基金会为巴彦县捐赠了羽绒服、棉衣、棉被、图书等价值3万余元的物资;捐赠资金5万元,资助50名高中女生完成学业;举办了电子商务基础知识专题培训班,省妇联宣传部干部贾秀峰为有创业意愿的妇女姐妹掌握电商知识提供指导。参加培训班的妇女姐妹说:“听了省妇联派来的老师讲授的电商知识后真是受益匪浅,使我们更加有信心把电商事业做好,同时带动更多的妇女姐妹们实现稳定增收、脱贫致富。”

  在“三下乡”活动中,按照省妇联的统一部署,全省各地妇联将深入基层,开展慰问贫困户、健康咨询、义诊、科技培训、文艺演出等形式多样的活动,为广大妇女送温暖、送知识、送技能、送服务。

  我省文化科技卫生“三下乡”活动至今已连续开展了十多年,此活动旨在充分调动广大农民的积极性、主动性、创造性,进一步动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,推动全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化。多年来,省妇联一直高度重视此项工作,将其作为妇联组织服务党和政府“三农”工作大局、服务基层妇女群众的一项重要工作纳入议事日程,坚持省级示范、各级各地联动,根据基层妇女儿童的实际需要,在办实事、求实效、使群众得实惠上狠下功夫,十多年来已累计投入各类款物折合资金100多万元,实施了一系列工作项目,把党和政府的关怀送到了广大妇女儿童中,送到了困难的农民群众中,为发展农村经济,增加农民收入,丰富农民群众精神文化生活,引导农民群众养成科学文明健康方式做出了贡献。