首页 > 市县信息 > 市区信息
双鸭山市妇联开展春节慰问活动
   作者:双鸭山市妇联    发表日期:2019年02月01日

  1月30日,双鸭山市妇联开展“巾帼心向党 携手献爱心”春节慰问活动,将党和政府的关怀与温暖送到困难环卫女工及妇女儿童家庭中,层层传递“娘家人”的关爱。

  当天,市妇联主席杨艾冰带队深入到市环境卫生服务中心,为20名环卫一线困难女工送去大米、白面、豆油、挂面、对联、衣物以及生活日用品等慰问品,对环卫女工打造清洁、优美、舒适的城市环境付出的辛勤劳动表示感谢,并表达了对环卫女工的节日问候和新春的祝福。  

  随后,杨艾冰还带队深入到困难残疾妇女李大姐和留守儿童潇影小朋友家中,详细了解她们的生活、学习情况和身体状况,为她们送上慰问金和慰问品,鼓励她们要树立自信、自强的生活信念,在党和政府的关怀下,通过自身不懈努力,逐步改善生活状况,过上幸福生活。  

  慰问活动前夕,市妇联在全市范围内广泛开展募集捐赠,动员中国人民银行双鸭山市中心支行、龙江银行双鸭山分行、松江集团、大商新玛特、市心理咨询中心、爱婴月嫂家政公司等单位以及妇联干部共同献爱心。慰问当天,市妇联领导班子分成5组,共走访慰问了55名困难环卫女工、病残妇女和留守儿童,为她们送上慰问金、慰问品近5万余元,切实增强了困难妇女儿童的获得感和幸福感。