首页 > 市县信息 > 县市信息
心系姐妹 温情暖春——宁安市妇联开展2019春节慰问活动
   作者:宁安市妇联    发表日期:2019年02月01日

  又是一年春节到,又是一年团圆时。2019年新春佳节即将来临,24日至29日,宁安市委、市政府和市妇联领导相继走访慰问了农村“两癌”患病妇女、贫困残疾妇女、单亲失独母亲、贫困退休社区干部等,把党和政府的温暖送到她们身边。

  宁安市妇联主席伊艳春、渤海镇党委书记杨成林陪同宁安市委副书记刘彤、统战部长林虎,走进“两癌”患病妇女綦奶奶家,为老人送去慰问品。刘彤书记亲切地询问了老人的身体及生活情况,得知老人近来病情控制较好、身体状况不错,一家人近年来得到市妇联及镇村的多方关心和照顾后,他十分高兴,并嘱咐老人照顾好身体,克服困难,积极面对生活。

  农历小年,伊艳春主席和社区干部来到残疾妇女付大姐家,付大姐衣着整洁,精神状态良好,自前年宁安市妇联帮助其安装上假肢后,付大姐重拾生活信心,勇敢面对生活。近期家里的平房就要拆迁搬进楼房居住了,付大姐和老伴对新家新生活充满了希望和信心。

  社区退休主任庞敏和李静,两位老人在社区工作岗位上奉献了几十年,虽现在身患慢性病行动不便,生活上无经济来源,只靠低保维持生活,但她们仍然关心着社区工作,积极参加社区活动。伊艳春主席拉着老人的手,代表市妇联感谢两位老人为妇女工作做出的贡献,并向她们和家人送上了新春问候。

  伊艳春主席一行人又走访了三个单亲贫困家庭,在详细询问了一家人的生活情况和孩子们的学习情况后,市妇联和社区的阿姨鼓励孩子们,在逆境中珍惜学习机会,勇敢坚强、健康快乐的成长,用每一天的进步感谢妈妈,用身上的正能量感染周围的人,用优异的成绩回报社会。

  宁安市委政府十分重视对贫困家庭的救助工作,市妇联按照市委政府的要求,立足职能优势,用“娘家人”的关怀,温暖贫困妇女儿童。今后,宁安市妇联将继续开展好对贫困妇女儿童家庭的帮扶,也希望社会各界共同参与支持,让贫困家庭切实感受到党和政府的关怀,感受到全社会的关爱。