首页 > 市县信息 > 县市信息
漠河市妇联举办迎新春大型职工雪地拔河比赛
   作者:漠河市妇联    发表日期:2019年01月16日

  漠河市妇联为了深入贯彻习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,充分发挥漠河市地缘优势,在新春佳节来临之际,漠河市妇联联合市总工会、团市委、市文体局共同举办迎新春大型雪地拔河比赛,大力推进以冰雪文化拉动旅游产业发展。来自全市的200余名干部职工,齐聚在冰天雪地的校园操场,共同体验冰雪运动带来的乐趣。

  下午1点整,比赛正式开始,各支代表队精神抖擞、激情高昂,发挥着战严寒,抵风雪,坚持到底、永不言弃的精神,充分体现了北极人独有的顽强毅力和拼搏斗志。在场的拉拉队热情高涨,喝彩声、呐喊助威声此起彼伏,整个比赛现场高潮迭起,洋溢着欢乐与激情。经过激烈的角逐,共有十支代表队获得了前三名, 参加活动的领导为获胜代表队颁发了证书和奖品。

  本次拔河比赛丰富了干部职工的文化生活,增强了单位内部的凝聚力和向心力,展示了全市干部职工勇于拼搏、积极向上的精神风貌。