首页 > 市县信息 > 县市信息
萝北县妇联开展“巾帼网店创业活动”
   作者:萝北县妇联    发表日期:2019年01月02日

  2018年,萝北县妇联着力推进女性就业创业帮扶工作,与萝北县“启点众创空间”联手开展“巾帼电商创业”培训,并由县妇联牵头创新推出了“巾帼网店创业”行动,帮助有意创业的妇女提升创业能力、拓展创业空间。

  举办巾帼网店创业培训班,提升创业能力。萝北县妇联与县商务局电子商务服务中心联合举办了三期巾帼电子商务创业培训班,邀请宝泉岭电商企业的负责人马琳老师通过理论与实践相结合的方式进行授课。主要讲授如何建淘宝网店和微营销两大课程,理论课结束后进行了为期一个月的实践学习,使参训妇女进一步了解了“互联网+农产品电商”运营模式,提高了妇女营销意识。

  开办巾帼农家小院淘宝网店,探索增收渠道。为了帮助广大妇女销售大米、手工编织品等农副产品,提供一个线上销售平台,萝北县妇联创办了“巾帼农家小院”淘宝网店,在生产者和消费者之间架起了一座桥梁。目前,县妇联巾帼农家小院网店主要经销由萝北当地合作社生产的各类蜂蜜、有机大米、榛子、东北松子、木耳、孢子粉等产品。县巾帼合作社和个体企业对妇联网店十分支持,积极将自己的产品放到妇联网店进行售卖。

  积极扶树女性创新创业典型,营造创业氛围。开展“巾帼创业能手“评选活动,加强各类媒体,特别是妇联网站、微信公众号对女性创新创业的新闻宣传和舆论引导,报道一批女性创新创业先进事迹,树立了一批典型人物,让大众创业、万众创新在妇女界蔚然成风。