首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
齐秀娟带队参加中国妇女研究会年会 进一步研深悟透习近平总书记重要讲话精神
   作者:省妇联    发表日期:2018年12月17日

  12月13日至14日,中国妇女研究会年会暨研讨会在北京召开。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席、中国妇女研究会会长沈跃跃出席开幕式并讲话。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇主持开幕式。全国妇联副主席、书记处书记、中国妇女研究会副会长谭琳作题为《学习贯彻习近平总书记重要讲话精神——理解新时代妇女工作和妇女研究新要求》专题讲座。  

  省妇联党组书记、主席齐秀娟应邀参会,同来自全国各地200余名专家学者一道,深入研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,聚焦促进妇女发展和性别平等议题,分享交流妇女发展的理论和实践成果,为落实中国妇女十二大确定的目标任务、推动新时代黑龙江妇女工作创新发展提供理论支持和经验借鉴。

  13日下午,会议举行《陈至立妇女工作文集》新书赠书仪式。齐秀娟作为省(区、市)妇联主席代表接受赠书。在仪式现场,齐秀娟向陈至立呈送了多年前双方的珍贵合影,表达新时代妇联干部对老一辈妇女工作者的崇高敬意和薪火相传推进妇女事业的坚定信念。

2006年合影

  据悉,2006年齐秀娟任伊春市政府党组成员、助理巡视员期间,积极推动提高伊春林管局所属学校教师工资待遇,得到时任国务委员、国务院党组成员的陈至立关注和认可。在陈至立赴伊春市检查指导工作时,与齐秀娟亲切合影。看到12年前的合影,陈至立非常高兴,与齐秀娟亲切交谈并请她在合影上签名留念,这一场景成为会议的温馨亮点。  

  会议期间,哈尔滨师范大学党委副书记、原省妇联副主席郭砾作了题为《打造特色鲜明优势突出的妇联新型智库》大会发言。省妇女研究所两名同志分别围绕土地制度改革对乡村振兴的影响、妇女在社会和家庭中的作用进行分组研讨发言。