首页 > 市县信息 > 县市信息
青冈县今冬明春禁毒宣传下基层活动正式启动
   作者:青冈县妇联    发表日期:2018年12月06日

  为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,按照省、市禁毒办关于《今冬明春禁毒宣传下基层活动方案》的要求,12月4日,由青冈县禁毒委牵头,县妇联、县委宣传部、县总工会等多个部门负责同志在兴隆大家庭前参加了今冬明春禁毒宣传下基层启动仪式。

  仪式现场,县禁毒委,县妇联、县委宣传部、县总工会等多个部门的同志通过悬挂条幅、发放禁毒宣传单、宣传禁毒手册等方式,向广大群众纷发《中华人民共和国禁毒法》、《新型毒品防范手册》等宣传资料,现场发放宣传单、宣传手册700余份。同时活动中展出毒品的样品、常见毒品吸食工具,并现场为群众介绍毒品的危害和防毒、禁毒知识,及如何辨认毒品,通过禁毒宣传让广大群众更加直观认识到毒品的危害,主动远离毒品侵蚀,提高了全社会“珍爱生命 远离毒品”的防毒意识,构建良好的禁毒氛围。