首页 > 市县信息 > 县市信息
庆安县妇联走访慰问帮扶结对贫困户
   作者:庆安县妇联    发表日期:2018年12月05日

  扶贫日期间,庆安县妇联走访慰问了帮扶结对的6户贫困户。每到一户,与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解贫困户的生活、生产和实际情况,并鼓励她们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,充分利用自身优势和资源,摆脱贫困。  

  2018年春,县妇联为家庭困难、妻子卧病在床的刘大哥申请扶贫贷款5万元,扶持养大鹅。夏季,大鹅产蛋,县妇联积极帮助销售鹅蛋,冬季,大鹅长成,帮忙联系县女企业家商会的爱心女企业家认养,使其养殖的一千多只大鹅都能出栏,经济效益可观。  

  自春季以来,县妇联已组织工作人员深入帮扶结对平困户走访慰问4次。通过多次走访慰问,进一步加强了与结对帮扶贫困户的情感交流,提高帮扶工作满意度,真正把党和政府的温暖送到老百姓的心坎里,以实际行动贯彻落实了党的十九大指示精神,为全县脱贫攻坚做出了积极贡献,让贫困群众感受到了党和政府的关怀。