首页 > 市县信息 > 县市信息
尚志市老街基乡妇联开展“蒲公英”法律知识宣讲活动
   作者:尚志市妇联    发表日期:2018年11月01日

  为进一步增强广大妇女维权意识,提升学法、懂法、用法的能力,近日,老街基乡妇联组织所辖八个村妇联主席在乡政府会议室开展“蒲公英”法律知识宣讲活动,活动由老街基乡妇联主席蔡依诺主持,并邀请到老街基乡司法所所长刘世俊作主讲婚姻家庭等相关法律知识。

  活动现场,刘世俊所长针对不同妇女群体的不同需求,突出宣讲重点,注重联系实际,结合涉及妇女切身利益的具体案例,以案释法,向与会妇联主席传播社会主义法制理念,不断增强她们的法制意识,教育引导她们认真学法、自觉守法、依法维权。

  通过此次讲座,与会妇女对遭遇家庭暴力时,如何维权自身的合法权益有了新的认识,并了解掌握了妇女享受人身权益的法律保障,妇女离婚财产分割时存在的问题以及解决对策等,增强了依法维护自身权益的水平和能力。参会妇女纷纷表示,今后遇到问题,一定要用法律的武器来扞卫自己的合法权益,并将会议的精神传达给所在村妇女