首页 > 两纲动态 > 工作动态
大庆市妇儿工委对“两个规划”重难点指标完成情况进行督导调研
   作者:大庆市妇儿工委    发表日期:2018年09月19日

  为切实推进《大庆市妇女儿童发展两个规划(2016-2020)年》(以下简称“两个规划”)各项指标的如期实现,9月10日至14日,由市政府妇女儿童工作委员会办公室牵头,会同市卫计委、市教育局、市民政局组成专题督导组,就“两个规划”中期评估特别是重难点指标完成情况进行了督导调研。

  督导组一行先后深入大庆市妇幼保健院、高新区学校、第二幼儿园、第二福利院及儿童救助保护中心,实地考察指标推进落实情况,并就我市婚前医学检查率、出生缺陷发生率、孕产妇死亡率、校园周边环境和安全以及养老服务机构供不应求等重点、难点、热点指标问题与各扛标单位交流意见。

  此次督导调研对“两个规划”实施工作的顺利开展起到了指导性作用。市妇儿工委各成员单位也进一步增强了落实两个规划目标任务、促进妇女儿童发展的主体意识和责任意识,对于梳理“两个规划”各项指标达标情况、研究制定改进措施以及推动解决妇女儿童事业发展中的重点难点问题有了较大的促进作用。