首页 > 关于妇联 > 妇联大事记
省妇联2018年1-3月份大事记
   作者:省妇联    发表日期:2018年04月16日

  1月12日,省妇联接待来我省参访的台湾中华妇女联合会参访团。双方就妇女儿童基本情况、妇女发展和工作情况进行座谈交流。会上,参访团团长、台湾中华妇女联合会副秘书长邓吾成女士介绍台湾中华妇女联合会的情况,省妇联副主席郭砾介绍了黑龙江省妇女儿童的基本情况和妇联工作情况。

  春节前夕,全省各级妇联组织广泛开展送温暖活动。省妇联、省妇女儿童基金会募集发放救助资金64.21万元、物资价值128.62万元,把党和政府的关怀、妇联组织的温暖送到贫困群众家里。省妇联党组书记、主席刘睦终及班子成员分赴各地,走访慰问。

  3月2日,省政协副主席、省妇联党组书记、主席刘睦终走访慰问了全国三八红旗手宋丽玲和她所在的省三八红旗集体尚志幼儿园,看望慰问省三八红旗手蔡雁。省妇联副主席、党组成员白锦婵参加走访慰问。

  3月2日,省妇联副主席、党组副书记董濮走访慰问了省三八红旗手标兵、哈尔滨市南岗区王岗镇卫星村刚刚离任的党支部副书记兼妇代会主任付秀敏。

  3月2日,省妇联副主席、党组成员郭砾走访慰问了省三八红旗手、省女子监狱八监区监区长孙伟。

  3月2日,省政府妇儿工委办公室专职主任高秀芬走访慰问了省三八红旗集体哈尔滨市经纬小学。

  3月2日,省妇联副巡视员朱丕丽走访慰问了省级巾帼文明岗中国邮政储蓄银行哈尔滨市和兴路支行。

  3月6日,省妇联十一届四次执委(扩大)会议在哈尔滨召开。省委副书记陈海波出席会议并讲话。省政协副主席,省妇联党组书记、主席刘睦终做执委会工作报告。基层代表作大会典型发言。常委、执委及机关干部160余人参加会议。

  3月7日,省妇联召开机关挂职、兼职干部培训会。副主席、党组副书记董濮对来自全省各地的不同行业和领域的挂职、兼职干部提出了要求和希望。

  3月8日,黑龙江省暨哈尔滨市2018年“春风行动”启动仪式在哈尔滨人力资源中心举行,现场同时举办了专场招聘活动。

  3月21日,省妇联召开系统深化作风整顿优化营商环境大会,传达了省委书记张庆伟同志在全省整顿作风优化营商环境会议上的讲话精神,宣读了《2018年黑龙江省妇联系统深化作风整顿优化营商环境实施方案》,省政协副主席,省妇联党组书记、主席刘睦终就做好2018年省妇联系统作风整顿工作提出要求。

  3月23日,省妇联召开干部大会,传达学习、部署落实全国两会精神和全省领导干部大会精神。省政协副主席,省妇联党组书记、主席刘睦终主持会议并讲话。