首页 > 家庭育儿 > 家教简讯
鹤岗市工农区家庭教育公益巡讲正式拉开帷幕
   作者:鹤岗市妇联    发表日期:2018年04月13日

  近日,鹤岗市工农区家庭教育公益巡讲正式拉开帷幕,育民小学一年级240位家长参加本次报告会。本次讲座由全国家庭教育先进个人、黑龙江省家庭教育讲师团成员、承塾爱心志愿联盟创办人刘索老师以《为孩子的成长扎好根》为主题的家庭教育公益辅导。

  刘索老师和家长面对面交流、探讨、落实孩子教育的一些问题,老师讲的精彩,家长们听得认真。会后,刘索老师与家长们面对面互加微信,希望通过微信平台解决家长们在教育孩子方面存在的一些问题,并为家长们提供书籍免费借阅、专题指导、远程视频直播等五种免费学习方式。

  此次活动将继续组织育民、东方红、黎明、新南、欣虹小学1—4年级家长参加为期一个月的讲座,借助家庭教育巡讲活动这个平台来提升家庭教育指导能力,增强学校教育和家庭教育的针对性,搭建家校互动、互助的桥梁,为全区教育工作做出积极的贡献。