首页 > 妇女发展 > 创业就业
七台河市妇联开展“春风送岗位” 助力妇女创业就业
   作者:七台河市妇联    发表日期:2018年04月04日

  春风拂面,春风送岗。为深入贯彻党的十九大精神,紧扣乡村振兴主线,助推精准扶贫落实,近日,七台河市妇联联合市人社局、市总工会举办了2018年“春风行动”大型招聘会。  

  今年招聘会以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,市妇联积极发动女性创业者协会、家政服务业协会等社会组织,参与“春风行动”专场招聘会,全市60余家优秀企业参展,提供就业岗位2000余个,各级妇联组织在招聘会现场设立了女性就业咨询服务台,为广大妇女群众送政策、送信息、送岗位、送项目、送技能。

  在招聘会上,女大学生、农村进城务工妇女、下岗失业妇女、4050妇女等前来应聘,各级妇联组织根据社会需求和女性自身的优势与特点,积极推介适合各类妇女创业就业的项目和岗位,受到了热烈欢迎。同时,妇联干部在活动现场耐心接待前来咨询政策的妇女,发放了男女平等基本国策、反家庭暴力法、妇科病预防及育儿手册等宣传资料1000余份。

  全市各级妇联组织共组织专场招聘活动4场,发放各类宣传资料5000余份,成功介绍女性就业190名,各招工企业共登记有就业意向的女性618名,为55名妇女提供了维权咨询和政策解答。

  下一步,市妇联要进一步加大对妇女创业就业工作的扶持力度,以帮扶妇女创业就业、增收致富为重点,通过举办实用技术培训和巾帼创业创新各类展赛活动,提升妇女创业就业能力,拓宽致富增收路子,切实帮助广大妇女特别是贫困妇女创业就业、脱贫致富。