首页 > 妇女发展 > 创业就业
佳木斯市前进区站前南社区妇联携手龙妹家政举办烘焙技能培训公益课
   作者:佳木斯市妇联    发表日期:2018年01月25日

  2018年1月4日,在新的一年里的第一周,站前南社区妇联携手龙妹家政举办烘焙技能培训公益课,社区网格里的中老年妇女踊跃报名,一起学习制作简单又美味的甜品,内容涵盖了香桃酥、鸡蛋饼干、鸡米花等。

  活动现场,龙妹家政杨老师自带了烤箱、面粉、鲜肉、鸡蛋等食材,杨老师一边讲解香桃酥、鸡蛋饼干、鸡米花的制作方法,一边现场操作。参与的居民全程聚精会神倾听、观看以及互相交流。前来参加活动的居民也积极动手参与其中,手里制作,一边相互分享各自生活中所关心的话题,比如养生保健,孩子的教育等,既体验了动手制作美食的乐趣,又增进了邻里情谊,真是热闹非凡。第一次的制作体验大家都非常虚心,在烘焙老师的指导下有序的做着每一个环节,相互帮衬,显得很友爱。有大家在等待半成品烘烤出炉的过程中,社区妇联及时问候大家,拉拉家常,问寒问暖,看看有没有什么需要帮助的地方及时登记下来。不一会儿,当浓浓奶香飘满整个房间的时候,大家在这甜蜜温暖的气氛中,更是喜悦非常。成品出炉的时候,居民们都迫不及待的要品尝自己亲手制作的美食,和在甜品店买来的感觉完全不一样哦,不信大家快动手试试吧。

  通过此次活动,让居民掌握烘焙食物的制作方法,感受到手工烘焙带来的快乐,同时也增进了居民间的情感交流,社区的居民们希望我们能常办这样的活动,学烘焙,品美食,识邻里,悦生活。