首页 > 妇女发展 > 创业就业
汤原县妇联举办“巾帼科普之冬”农村实用技术培训班
   作者:汤原县妇联    发表日期:2018年01月25日

  为帮助广大农村妇女掌握现代农业科技知识,提高科技素质和致富能力。1月20日,汤原县妇联与县农业局、县农业技术推广中心联合开办为期五天的“巾帼科普之冬”农村实用技术培训班。来自全县10个乡镇、村妇联主席、种植专业户、女性致富带头人共100余人参加了此次培训。

  在开班仪式上,县妇联主席张瑶向农业局和农业技术推广中心的领导表示由衷的感谢,对参加培训的学员表示热烈的欢迎,并对他们提出了明确的要求:希望大家能珍惜此次学习机会,要端正学习态度,保证出勤,坐得住、沉下心,带着问题进课堂;要学会使用科技致富的技能,掌握优质高效的实用技术,带着收获再创业。学习结束后将所学到的科技知识应用到实际生产生活中,带动更多的姐妹增收致富。

  县农业局局长于永星在开班仪式上讲话。他希望通过本次培训,能帮助我县农村妇女掌握最新的农业技术知识,解决其在生产生活中遇到的实际问题,充分发挥科普之冬活动在提升农民科学素质中的积极作用,让现代农业信息化服务惠及广大农村群众,为广大农民实现科技致富提供更多优质的科技服务。

  在培训中,农业专家就水稻栽培技术、水稻病虫害防治技术、无人机应用技术及益生菌秧盘技术优势进行授课讲解,并现场回复了学员们在农业生产过程中遇到的技术难题,现场学习氛围浓厚。

  本次培训,学员们认真聆听专家们带来的新技术、新理念,大家一致认为此次培训收获很大,今后要学以致用,把本次培训的收获应用到今后的农业生产生活实践中。