首页 > 妇女发展 > 创业就业
七台河市女性创业者协会召开年会
   作者:七台河市妇联    发表日期:2017年12月20日

  日前,七台河市女性创业者协会召开年会,此次年会是自协会成立以来,召开的第一次年会。七台河市妇联副主席杨丽萍出席并讲话。

  会上,协会会长宋桂萍对过去一年协会工作进行了总结,部署了2018年协会重点工作;表彰了优秀会员,为协会会员单位授牌。为充实协会领导班子工作力量,推选了副会长、秘书长和副秘书长。

  杨主席在讲话中要求,协会新的领导班子要明确定位,增强做好协会工作的责任感,牢固树立服务会员、服务会员企业的宗旨意识,不断提高服务能力和水平,帮助会员提高准确判断形势、科学作出决策、从容驾驭市场的能力,助推企业做强做大。要拓展功能,提升协会工作水平,积极借鉴先进协会管理模式和经验,实现管理方式、管理制度和管理方法上的创新与规范,推进协会自身建设上水平;要根据协会和女性特点,创新活动载体,通过开展讲座、培训、考察等形式,提高会员们驾驭市场经济、科学决策、依法经营的能力,形成相互帮扶、共赢互利、团结共进的局面。要强化参与,为协会发展创造环境,会员要积极支持和参加协会工作、活动,关心和重视协会发展,齐心协力推动协会工作实现更大的发展。希望会员们要发挥传帮带作用,把自己的创业经验传授给更多的妇女姐妹,带动更多的妇女投身创业就业,增收致富。希望会员们践行社会主义核心价值观,以行动诠释乐善好施、帮扶济困传统美德,积极参加志愿服务活动,展示新时代创业者的新风采。

  杨主席表示,市妇联作为协会的业务主管部门,将积极协调相关部门,整合各方资源,在政策、资金、项目上为会员们争机会、解难题,把协会建成为市委市政府、各有关部门联系女性创业者的重要桥梁,建设成为女性创业者相互交流、提高素质的重要阵地和资源共享、加强合作的重要平台。