首页 > 组织建设 > 基层组织建设
望奎县加强乡镇妇联组织建设暨“会改联”工作推进会议
   作者:望奎县妇联    发表日期:2017年07月31日

  近日,望奎县妇联召开乡镇组织区域化建设暨“会改联”工作推进会议,会上对乡镇妇联组织区域化建设改革及村“会改联”工作进行业务培训、安排部署,乡镇(街道办事处)妇联主席及妇联全体干部共计30余人参加了此次会议。

  会议贯彻落实了《黑龙江省妇联改革方案》和《关于坚持“党建+妇联” 加强基层妇联组织建设的实施意见》的文件精神,同时下发了望奎县妇联关于印发《关于望奎县乡镇(街道办事处)妇联组织区域化建设工作方案》和《关于望奎县行政村妇代会改建村妇联的实施方案》。

  县妇联主席崔跃丽在会上强调:“乡镇(街道办事处)妇联组织区域化建设改革和“会改联”工作是贯彻落实妇联改革要求的重要举措,是履行妇联组织职能的必然要求,是解决乡镇(街道办事处)妇联组织自身问题的迫切需要。因此各地要高度重视,充分认识乡镇(街道办事处)妇联组织区域化建设改革工作及“会改联”工作的重要意义,要深度把握改革的关键环节,抓好班子结构的优化、妇联干部的选配、抓好执委作用发挥,把“上面千条线、下面一根针”变成“上面千条线、下面一张网”,努力形成工作合力,保障我县妇联改革如期工作圆满完成。