首页 > 组织建设 > 基层组织建设
甘南县兴十四村召开第二次妇女代表大会
   作者:省妇联组织部    发表日期:2017年07月26日

   被誉为“龙江第一村”的兴十四村是全省第一批村妇代会改建村妇联的试点村。近年来,村妇联团结带领全村妇女围绕中心、服务大局,在全村经济社会发展中发挥了“半边天”作用。

   6月30日,兴十四村妇联召开第二次妇女代表大会。会上,兴十四村第一届妇联主席王振玲作了村妇联工作报告。会议表决通过了大会选举办法(草案),通过了总监票人、监票人、计票人名单,以无记名投票形式差额选举产生了9名兴十四村妇联第二届执行委员会委员。在随后召开的村妇联第二届执委会第一次会议上,选举产生新一届妇联主席、兼职副主席,王振玲当选兴十四村第二届妇联主席,兴十四村展览馆馆长、富华集团接待办副主任陈丽艳和兴十四村小学教师王丽丽当选兴十四村第二届妇联兼职副主席。闭幕式上,与会领导为新当选的村妇联主席、副主席、执委颁发了当选证书,村妇联主席王振玲作了表态发言,她表示,要在今后工作中带好班子,振奋精神,积极服务妇女儿童,引领妇女姐妹为全村经济社会发展作出新的更大贡献。

   县妇联主席于珍充分肯定近年来兴十四村妇联取得工作成绩,她希望新一届村妇联领导班子优化服务,切实提高村级妇联的凝聚力,主动作为,在推动全县经济社会发展中发挥新作用。

   兴十四村妇联通过换届大会,吸引村里优秀女性加入了村妇联执委队伍,村妇联工作力量得以壮大,工作活力得到进一步增强。

   为扩大示范效应,铁锋区妇联及甘南县各乡镇妇联主席、部分村妇代会主任现场观摩了此次会议。甘南县电视台对换届大会进行全程报道,甘南县妇联将大会流程编辑成视频资料下发,指导和推动其他行政村妇联如期换届。