首页 > 妇女发展 > 巾帼建功
七台河市妇幼保健院技能大赛庆护士节
   作者:七台河市妇联    发表日期:2017年05月19日

  为纪念第106个国际护士节,积极践行优质护理活动,展示护理队伍良好的精神风貌和职业风范,激励全院护士爱岗敬业、积极进取、勇于奉献,5月12日,七台河市妇幼保健院举办了护理理论技能大赛。

  院领导希望全院护理人员继承和发扬南丁格尔精神,积极投入到“优质护理服务”活动中,坚持以人为本,以病人为中心,齐心协力、努力工作,以高质量的护理技术和博爱、无私的奉献精神服务病人,争当患者满意的白衣天使,为平凡而崇高的护理工作作出自己的贡献。

  此次比赛分为理论和技能两部分。理论比赛内容为静脉治疗护理技术规范,技能竞赛项目为静脉留置针输液法。比赛由内、外、妇、产、儿等科室选派的13名选手参加。通过激烈角逐,儿一科护理站胡顺利拔得头筹,儿二科范诗佳、康复科李可新获得比赛第二名,产二科姜海雨、妇科卢岳、手术室李丹获得第三名。比赛结束后,院领导班子为获奖人员颁发了奖品和证书。