首页 > 家庭育儿 > 家教简讯
肇东市组织收听收看全省家庭教育工作电视电话会议
   作者:绥化肇东市妇联    发表日期:2017年03月23日

  3月22日,肇东市组织家庭教育工作成员单位、家庭教育讲师团成员、全市中小学负责人、社区妇女工作者等共计130余人收听收看全省家庭教育工作电视电话会议。市委副书记吕鑫出席我市分会场收听收看此次会议。

  会议指出,各有关部门和广大家庭教育工作者,要深入学习习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,把家庭教育工作摆在重要位置;要大力完善“十三五”家庭教育工作机制,推进落实家长在家庭教育中的主体责任,帮助家长提升家庭教育能力,不断优化家庭教育方法;要坚持立德树人,着力推进社会主义核心价值观落实到家庭教育全过程;要加大创新力度,不断创新家庭教育指导服务的实效性,形成工作合力,为家庭教育创新发展提供强有力的保障。

  会上,我市市委副书记吕鑫代表我市作了精彩的发言,吕鑫说,家庭教育是一项任重道远的工作,是一项造福家庭、造福社会的伟大事业。作为全省家庭教育示范市,在今后的工作中,我们将继续认真学习,借鉴成型经验,解放思想,与时俱进,开拓创新,不断巩固试点工作成果,全面提升家庭教育水平,为培养适应现代社会需要的合格公民作出新的更大的贡献!