首页 > 家庭育儿 > 留守儿童
穆棱市妇联举行“留守儿童之家阅览室” 揭牌仪式
   作者:牡丹江穆棱市妇联    发表日期:2016年10月27日

  为切实加强留守儿童教育,保护留守儿童权益,关心留守儿童成长,2015年穆棱市妇联在共和乡小学建立了留守流动儿童家园。10月25日上午,市妇联领导班子再次来到共和乡小学,成立了“留守儿童之家阅览室”并举行了揭牌仪式。

  目前,共和乡学校共有留守儿童73名,自留守儿童之家成立以来,市、乡妇联积极开展了形式多样的关爱活动,针对不同问题的留守儿童建立了帮扶对子,无论在生活上、学习上都予以照顾,为留守儿童提供了良好的学习生活环境。市妇联主席金兰和共和乡党委副书记、乡长吕晓霞参加仪式并共同为“留守儿童之家阅览室”揭牌,市妇联并捐赠了价值8000元的图书3000余册,仪式在孩子们热烈的掌声中圆满结束。

  “留守儿童之家阅览室”的成立,是对我市关爱留守儿童工作的一次检验、一种肯定,市妇联将以此活动为契机和动力,进一步加大工作力度,深入推进关爱留守儿童工作广泛宣传、加强实践、多出成果,确保以优异成绩向市委、市政府交出一份满意答卷。