当前位置 : 首页 > 工作动态 > 妇联要闻
省妇联召开庆祝建党100周年暨 “两优一先”表彰大会
2021-06-29

  6月29日上午,省妇联庆祝建党100周年暨"两优一先”表彰大会在省妇女儿童发展中心召开。省妇联党组书记、主席、直属机关党委书记齐秀娟讲授专题党课。省委党史学习教育第九巡回指导组副组长孙兆龙、处长李牧航,省纪委监委派驻纪检监察组组长陈亚君参加会议。省妇联领导班子成员、机关全体党员干部、离退休支部党员代表、直属事业单位班子成员及党员干部120余人参加大会。


省妇联召开庆祝建党100周年暨 “两优一先”表彰大会(图1)省妇联召开庆祝建党100周年暨 “两优一先”表彰大会(图2)

省妇联召开庆祝建党100周年暨 “两优一先”表彰大会(图2)

大会在全体党员高唱《国歌》声中拉开帷幕。省妇联党组书记、主席、直属机关党委书记齐秀娟带领新党员入党宣誓,全体党员重温入党誓词;为“光荣在党50年”的老党员代表颁发纪念章,转达了以习近平同志为核心的党中央对老党员的亲切关怀。

省妇联召开庆祝建党100周年暨 “两优一先”表彰大会(图4)

省妇联召开庆祝建党100周年暨 “两优一先”表彰大会(图5)

省妇联召开庆祝建党100周年暨 “两优一先”表彰大会(图6)

会上,省妇联党组成员、副主席李莉宣读了《中共黑龙江省妇联直属机关委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。省妇联直属机关41名优秀共产党员、12名优秀党务工作者和4个先进基层党组织受到表彰,进一步激励和鼓舞了全体党员干部创先争优、担当作为、再创佳绩。省妇联召开庆祝建党100周年暨 “两优一先”表彰大会(图7)

省妇联召开庆祝建党100周年暨 “两优一先”表彰大会(图7)

省妇联召开庆祝建党100周年暨 “两优一先”表彰大会(图7)

省妇联党组书记、主席、直属机关党委书记齐秀娟以《传承“四大精神”,赓续精神血脉,为推动“十四五”规划开好局起好步,建设社会主义现代化新龙江贡献巾帼力量》为题,为全体党员干部讲授了一堂生动精彩的专题党课。省妇联召开庆祝建党100周年暨 “两优一先”表彰大会(图10)

党课从“四大精神”的形成中感悟初心使命、从“四大精神”的内涵中赓续精神血脉,以“四大精神”的传承激发奋进力量三个层面,结合党史学习实践,对“四大精神”的形成和内涵进行了讲解和阐释,以独特的理论视角,在历史与现实,理论与实践的贯通中展现了中国共产党艰苦卓绝、光荣辉煌的奋斗历程,教育引导全体党员干部在工作中坚定理想信念、不忘初心使命,切实把党史学习教育成果落实到工作和为妇女群众服务的具体实践当中。

齐秀娟强调,作为新时代的龙江女性,一定要从“四大精神”的形成发展中感悟党的初心和使命,从“四大精神”的深刻内涵中领悟精神实质,将“四大精神”内化于心、外化于行,弘扬优良传统,赓续精神血脉,作“四大精神”的践行者和传承者,提振干事创业的精气神,进一步凝聚助推发展的思想共识,进一步增强广大妇女的主人翁精神,真正从妇女群众需要出发,真心实意为妇女群众谋利益,为促进妇女事业发展做出应有的贡献。

大会由省妇联一级巡视员、直属机关党委副书记白锦婵同志主持,并对落实本次会议和下步工作提出六点希望: 一要在加强政治建设,做到“两个维护”上做在前、下功夫。二要在围绕中心,服务大局,保障工作上做在前、下功夫。三要在学习党史、服务群众、改进作风上做在前、下功夫。四要在建强组织,夯实基础,创新工作上做在前、下功夫。五要在建设队伍,提高素质,当好模范上做在前、下功夫。六要严格监督,强化执纪问责上做在前、下功夫。

大会在庄严雄壮的《国际歌》中落下帷幕!


专题报道
Special report
更多>
技术支持:青骄网络