当前位置 : 首页 > 工作动态 > 县市动态
海林市妇联召开“爱心人士牵手困境儿童”对接会
2021-06-02

海林市妇联召开“爱心人士牵手困境儿童”对接会(图1)


为了让困境儿童渡过一个快乐的“六一”儿童节,5月25日,海林市妇联召开“爱心人士牵手困境儿童”对接会。市妇联、爱心企业、爱心单位、社区代表参加了会议。


会上,来自海林市富通电气公司、隽合地产集团、华泰物业公司、移动公司、中国银行、金博美容会所、民政低保中心、出入境管理中心、车辆管理所等9家爱心企业和爱心单位,与16名困境儿童结成了长期帮扶对子,每年为这些困境儿童提供一定数量的学习资金,帮助这些孩子完成学业。海林市王牌教育的代表也出席了会议,王牌教育的教师将对接这16名孩子,义务帮助这些孩子辅导功课。社区工作人员代表16名孩子与爱心企业和爱心单位填写了爱心帮扶卡,接受了慰问金。


近年来,海林市妇联致力于对困境人群的帮助,先后组织爱心人士关怀关爱孤寡老人、留守妇女、困境儿童等弱势群体。


今年制定了《海林市妇联“保护花蕾”行动实施方案》,针对每个阶段孩子的特点,根据不同群体孩子的需求,采取不同措施,开展“保护花蕾”行动,提供个性化服务,建立长效帮扶机制,促进儿童健康快乐成长。


专题报道
Special report
更多>
技术支持:青骄网络