当前位置 : 首页 > 工作动态 > 县市动态
穆棱市妇联举行“学党史、办实事,牵手关爱行动”
2021-06-02

穆棱市妇联举行“学党史、办实事,牵手关爱行动”(图1)


5月28日,在“六一”国际儿童节到来之际,为让儿童度过一个幸福、意义深远的节日,市妇联将党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动相结合,在曙光社区举行“学党史、办实事,牵手关爱行动”。30位在各条战线工作的妇女干部、女企业家、巾帼志愿者组成的爱心妈妈团队及儿童共计60余人参加活动。


活动中,城乡社区工作局的爱心妈妈为小朋友们带来红色故事《抗美援朝 保家卫国》、家教辅导讲座《父母的教养方式 孩子的性格养成》。随后,爱心妈妈与孩子们进行了现场互动,详细了解小朋友的身体、学习情况,鼓励孩子培养积极向上的乐观精神,要自立自强、用勇气和信心战胜生活上的困难,爱心妈妈们还为孩子们精心准备了书包、儿童图书、各样文具、保温杯等价值8000元爱心物资,让孩子们感受到了社会大家庭的温暖。市妇联主席王楠还对孩子们提出希望:她希望广大儿童在爱的氛围中,常怀感恩之心,努力克服暂时的困难,树立报效祖国的远大志向,刻苦学习,以优异的成绩回报“爱心妈妈”和社会各界各界的关怀。


多年来,在市妇联的倡导下,广大姐妹热心公益事业,传播慈善理念,汇聚巾帼力量,用爱心和行动传递关怀与温暖。“爱心妈妈”主动承担了“妈妈”的责任,充分展示了“爱心妈妈”的社会责任感,她们做孩子们生活的知情人、学习的引路人、品德的教育人、成长的保护人。用实际行动践行“妈妈”的责任。


今后,市妇联将积极组织各级妇联加强协同联动,发挥妇联作用,整合家庭教育、法治宣讲、卫生健康等资源,携手社会各方力量,形成关爱合力,提升关爱活动的精准度、有效性和覆盖面;用心用情用力解决实际困难,用妇联干部的辛苦指数提高妇女儿童的幸福指数。


专题报道
Special report
更多>
技术支持:青骄网络