当前位置 : 首页 > 工作动态 > 市地动态
齐齐哈尔市妇联抖音直播带你了解《未成年人保护法》
2021-06-02

齐齐哈尔市妇联抖音直播带你了解《未成年人保护法》(图1)

齐齐哈尔市妇联抖音直播带你了解《未成年人保护法》(图2)


2021年5月31日,齐市妇联联合市检察院、市民政局在齐齐哈尔市妇女儿童维权中心开展了“妇儿维权暖心港——带你了解《未成年人保护法》”直播活动,作为“六一”国际儿童节的礼物,送给全市的小朋友们。


本次直播围绕今年6月1日修订实施的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》两部与未成年人息息相关的法律展开。市检察院检察官白杨结合具体案例,深入浅出地带大家了解了新修订的两部法律的立法精神,具体的法定原则和条款,深度解读了新修订法的“十大亮点”,并详细解读了《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》中“保护优先”的原则。市妇联、市民政局结合自身工作实际,向广大观众详细介绍了未成年人保护体系中相关职能部门的职责和作用,以及在实际工作中可以为广大未成年人提供哪些服务与保障。


直播过程中,市民政局联合福利院开展的“认亲助养活动”得到市妇联、市家庭建设促进会的大力支持,家庭建设促进会会长谷春华也来到直播间,代表家促会现场首批助养5名儿童,并表示将发挥优势,积极履行助养责任,让会员在认亲助养中实现社会价值,让助养的小朋友们得到家庭的关爱和温暖,健康快乐成长,成为国家的栋梁之才。


专题报道
Special report
更多>
技术支持:青骄网络