当前位置 : 首页 > 工作动态 > 县市动态
漠河市妇联开展“六一”儿童节慰问活动
2021-06-02

漠河市妇联开展“六一”儿童节慰问活动(图1)

漠河市妇联开展“六一”儿童节慰问活动(图2)


漠河市妇联为了推动党史学习教育走深走实,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习的始终。在六一儿童节来临之际,5月28日市妇联先后深入到实验学校幼儿园、北极星幼儿园、幼教中心、河东幼儿园及困境、留守、残疾儿童家中开展“六一”走访慰问活动,将书包、笔、本、保温杯、毛巾、棉被等价值6000元的物品送到孩子们的手中,向孩子们送上节日的祝福和美好的祝愿,向辛勤耕耘在幼儿战线上的幼教工作者表示亲切的问侯,与孩子们共同庆祝“六一”儿童节。


走访幼儿园时,市妇联主席王玉霞详细了解了幼儿园的师资队伍建设和幼儿的学习及生活情况,着重询问了留守儿童及贫困儿童的生活状况,并为孩子们送上祝福的话语,激励孩子们要珍惜现在幸福生活,努力学习、勇争上游,将来为祖国发展做出积极贡献,还观看了孩子们的精彩表演,亲手为孩子们发放了礼物,与师生合影留念。孩子们手捧礼物,高兴的手舞足蹈。在河东幼儿园,妇联全体人员还观看了孩子们表演的《红星闪闪》舞蹈和舞台剧,重温了党的红色歌曲,感悟党的初心使命,体现了新时代少年儿童爱党爱国、奋发向上的精神风貌。


走访困境儿童家庭时,王玉霞主席亲手将礼物送到儿童手中,详细询问他们的学习和生活情况,并叮嘱家人要多关心关爱孩子的成长,培养他们爱读书、爱学习、爱劳动的好习惯,即使面对生活的困境也要树立信心、乐观向上,用知识改变命运,用成绩回报家人和社会。


此次关爱慰问活动,市妇联共计走访慰问了93名儿童,不仅使儿童感受到了节日的快乐,更使他们体会到了市委、市政府及妇联组织的温暖,同时也营造了全社会共同关爱儿童的良好氛围。


专题报道
Special report
更多>
技术支持:青骄网络