当前位置 : 首页 > 工作动态 > 市地动态
大兴安岭地区妇联深入加区兴安娟绣工作室调研指导
2021-06-02

大兴安岭地区妇联深入加区兴安娟绣工作室调研指导(图1)


为进一步激发我区女创业带头人干事创业的激情和活力,推进党史学习教育活动走深走实,近日,地区妇联主席赵恒勤一行深入到加区兴安娟绣工作室就企业发展情况进行调研走访。


兴安娟绣工作室成立于2018年,负责人范丽娟在苏绣的基础上,将大兴安岭的山水和自然生长的白桦树天然树皮结合,创作出别具一格的兴安岭独特文化刺绣作品。兴安娟绣工作室成立以来,开展线下刺绣技艺公益培训四次,50余名妇女从中受益。疫情以来,多次开展线上培训,有效的帮助妇女实现居家灵活就业。2020年,范丽娟的作品在全省手工艺品创新大赛上荣获三等奖。


赵恒勤一行在范丽娟的引领下参观了精美的绣品,详细询问了作品的工艺、销路、订单、经费、培训等情况,了解了工作室的发展历程、目前运行情况以及存在的困难。对工作室将苏绣传统绣工艺与我区自然风光相结合的创新刺绣理念表示赞许,对工作室开展刺绣技能培训、带动更多妇女居家灵活就业给予了充分肯定。赵恒勤主席指出,发展手工编织刺绣是一项经济效益、社会效益双丰收的重要产业,对于妇女实现居家灵活就业增收具有重要意义,希望工作室能充分挖掘本地旅游优势,体现地方特色,刺绣出小而精、物美价廉、便于携带的兴安刺绣旅游纪念品,带动更多的妇女实现就业增收。针对工作室作品宣传力度不够、销售渠道狭窄等问题,她要求妇联发展部一要发挥职能优势,积极协调相关职能单位在信息交流与咨询、政策措施等方面为工作室提供支持和服务。二要加大工作室刺绣作品宣传,通过微信公众号等新媒体让精美的绣品家喻户晓。三要引导工作室创新销售渠道,帮助工作室学习网络直播销售技巧,以视频直播的形式将作品推销出去,从而增加工作室收入,带动更多妇女加入到刺绣行业中来实现就业。


专题报道
Special report
更多>
技术支持:青骄网络