当前位置 : 首页 > 工作动态 > 市地动态
鸡西市妇联开展“童心向党 益起行动”爱心慰问活动
2021-06-02

鸡西市妇联开展“童心向党 益起行动”爱心慰问活动(图1)

鸡西市妇联开展“童心向党 益起行动”爱心慰问活动(图2)


为扎实推进党史学习教育走深走实,市妇联多措并举,引导党员干部服务群众,深入开展“我为群众办实事”系列实践活动。在六一儿童节来临之际,鸡西市妇联主席刘春丽、副主席王永清先后深入到小海豚启智培训中心、鸡冠区、恒山区及城子河区贫困留守儿童家中走访,爱心慰问。为小海豚启智培训中心的140余名孤独症儿童送去了价值7000余元的儿童益智玩具,为三个区的20名贫困留守儿童,送去了价值7000余元的学习用品,为孩子们送去了党和政府的关怀,送上了节日的祝福。


市妇联主席刘春丽希望通过此次活动,为小海豚启智培训中心的孩子们带来爱和温暖,帮助孩子们健康成长。市妇联还将把爱传递下去,将温暖延续,让来自星星的孩子们不再孤独,和其他孩子一同享受生活的美好。市妇联希望小海豚启智培训中心给予这些孩子科学干预治疗,能够让他们像普通孩子一样融入学校和社会。同时,希望全社会各界关注了解自闭症儿童,为特殊儿童创造一个利于健康成长的文化氛围和社会环境。


在入户走访中,王永清副主席一行来到鸡冠区、恒山区留守儿童家中,与孩子的监护人详细交流,了解孩子的学习生活、家庭教育情况,认真倾听孩子的需求和心声,鼓励孩子要以乐观向上、积极进取的精神状态面对生活,要刻苦努力,好好学习,用知识成就人生,用行动回报社会。


关爱特殊困境和留守儿童一直是市妇联的一项重点工作,为了把留守儿童的关爱帮扶工作做实做细,市妇联要求各级妇联开展留守儿童信息的排查摸底工作,建立留守儿童信息台账,加强对留守儿童的监督管理。积极发动妇联执委、巾帼志愿者、爱心妈妈等开展送日常关爱、送心理帮扶、送家庭教育、送暖心慰问等关爱行动,用爱关注、用心呵护,为特殊困境、留守儿童撑起一片蓝天。


专题报道
Special report
更多>
技术支持:青骄网络