当前位置 : 首页 > 工作动态 > 市地动态
绥化市开展“暖心同行·爱伴成长”六一儿童节走访慰问活动
2021-06-02

绥化市开展“暖心同行·爱伴成长”六一儿童节走访慰问活动(图1)

绥化市开展“暖心同行·爱伴成长”六一儿童节走访慰问活动(图2)


为进一步贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,厚植新时代少年儿童爱党爱国主义情怀,让我市广大儿童特别是特殊困境儿童度过一个温暖、快乐的节日,在第71个“六一”国际儿童节到来之际,市妇联联合市民政局来到了新起点自闭症康复训练中心,为那里的“星星的孩子”送去节日的祝福和礼物,送去党和政府的关爱和温暖。市委常委、组织部部长张军勇,市民政局局长李松果、市妇联主席孙立华参加了此次活动。


活动中,市家庭建设巾帼志愿者、市妇联家庭教育讲师团的讲师们发挥自身专业特长,用深入浅出的语言和生动自然的授课方式,为不同阶段不同年龄的自闭症儿童上了绘本阅读课和乐高积木益智课,让孩子们体会故事中的内容和情感,锻炼孩子们的手部精细动作,培养逻辑思维能力,让孩子们度过一个具有特殊意义的“六一”儿童节。


此次活动为学校捐赠了价值3万元教学设备和特教书籍,帮助学校建立心理咨询沙盘室、绘本室和乐高积木益智教室,为自闭症儿童的学习成长提供有利条件,共惠及学校107名自闭症儿童;组织11名家庭教育讲师团专家,与自闭症儿童的家长结成爱心帮扶对子,利用市妇联家庭教育公益讲堂帮助家长掌握专业家教知识,解决自闭症儿童教育中的困惑和难题。


市委常委、组织部部长张军勇来到孩子们和家长中间,了解孩子们的学习生活情况,询问家长在教育中的困难。鼓励家长树立生活信心,勇于克服困难,磨砺坚强意志,乐观积极生活,帮助孩子塑造健康向上的品质,把来自党和政府及社会的关爱转化成自强不息的动力,培养孩子独立人格,锻炼生存能力,努力融入社会。


近年来,绥化市妇联紧密围绕中心大局,发挥职能作用,始终将困境妇女儿童作为妇联组织的工作重点,尤其是党史教育活动开展以来,各级妇联组织通过开展“春蕾助学”、孤困儿童救助等实事活动,募集各类物资85万元,3000余名城乡儿童受益,极大提高了广大妇女儿童的获得感和幸福感。


专题报道
Special report
更多>
技术支持:青骄网络