当前位置 : 首页 > 发展平台 > 科技务农
稻米的起源&种植技术的一二三
2021-02-12

稻米的起源&种植技术的一二三(图1)


稻之道,是人类生存发展之道。是生命的历程,是文明的道路。


而水稻的种植技术,是稻米是否优良的坚实基础。怎样种植水稻才能收获最大化的效益?水稻的种植过程有哪些值得注意的细节?带着这些疑问,让我们和黑龙江省农作物品种审定委员会水稻专业委员会专家——孙世臣,一起学习水稻的种植技术吧!



省妇联、省农科院联合推出农业实用技术系列小视频。参加小视频制作的专家均为省农科院的科技工作者,他们有的是国家科技部科技创新人才、全国杰出专业技术人才、全国农业科研杰出人才,有的是百千万人才工程国家级人才、省级领军人才、万人计划领军人才,有的是国家现代农业产业技术体系岗位科学家,他们多次获得国家、省部级科技奖励,是我省顶尖的优秀农业科学家,他们用心用力用情,将在简短小视频中呈上最实用的技术快餐。


稻米的起源&种植技术的一二三(图2)


本期嘉宾


孙世臣,男,1979年出生,博士,研究员。毕业于东北农业大学,现任黑龙江省农业科学院耕作栽培研究所水稻研究室主任,国家水稻产业技术体系哈尔滨综合实验站站长,黑龙江省水稻品质改良与遗传育种工程技术中心主任,黑龙江省农作物品种审定委员会水稻专业委员会专家,黑龙江省领军人才梯队作物育种学(水稻)学科后备带头人,中国作物学会水稻专业委员会理事,东北农业大学硕士生导师。主要从事水稻新品种选育及种质资源创新研究,作为主要完成人选育水稻新品种22个;获得中华农业科技奖一等奖1项,省科技进步一等奖2项、三等奖3项;获得植物新品种权15项;主持制定省地方标准4项;发表文章30余篇;参编著作2部。


专题报道
Special report
更多>
技术支持:青骄网络