当前位置 : 首页 > 工作动态 > 市地动态
绥化市妇联深入帮联小区引导居民积极抗疫
2021-01-16

绥化市妇联深入帮联小区引导居民积极抗疫(图1)

绥化市妇联深入帮联小区引导居民积极抗疫(图2)


为深入贯彻落实省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张庆伟深入绥化检查指导疫情防控工作要求,充分发挥群团部门桥梁纽带作用,市妇联主动作为,采取务实举措,深入市妇联帮联小区学府办事处吉泰社区水利局家属楼,为居民送去米面油等抗疫物资56件,解决他们的生活困难,引导小区居民正确认识疫情,安心宅家抗疫,全力配合全市抗疫工作。


市妇联党组书记、主席孙立华带领工作人员在帮联小区认真了解小区基础设施、小区居民生活情况和核酸检测情况。在落实好防疫要求的前提下和小区居民深入交流,了解他们在生活方面的困难,将积极争取到的抗疫物资发放到帮联居民手中,叮嘱他们要正确认识疫情形势,相信官方消息,不信谣不传谣,配合社区防疫要求,做好个人防护,为疫情防控工作贡献一份力量。


收到物资的居民纷纷表示:“感谢市妇联雪中送炭,解决燃眉之急,充分感受到了来自党和政府的温暖。作为社区居民一定严格遵守抗疫工作要求,听从指挥,树立抗疫必胜信心,配合社区及时上报个人消息,加强自身防疫和家庭防疫。”


市妇联党组高度重视疫情防控工作,成立领导小组,召开专题会议研究部署市妇联疫情防控工作,组织全体党员干部深入抗疫一线,下沉小区开展疫情防控工作。下一步,市妇联将在市委、市政府的正确领导下,充分发挥妇联组织职能优势,立足家庭阵地,做好宣传员、引导员,引领广大妇女和家庭为全市疫情防控工作贡献巾帼力量。


专题报道
Special report
更多>
技术支持:青骄网络