当前位置 : 首页 > 工作动态 > 市地动态
齐市妇联召开贯彻市委全会精神暨推进“家家幸福安康”工程座谈会
2021-01-05

齐市妇联召开贯彻市委全会精神暨推进“家家幸福安康”工程座谈会(图1)


12月29日下午,为贯彻落实市委十三届八次全会精神,促进家庭家教家风建设,市妇联召开了贯彻市委全会精神暨推进“家家幸福安康”工程座谈会。邀请市直相关部门领导、人大代表、政协委员、企业代表、市家庭建设促进会副会长、秘书长、会员单位及会员代表等出席。市妇联机关干部和工作人员通过腾讯会议的形式线上参加座谈会。会议由市妇联主席王宏镝主持。


会上,传达了市委十三届八次全会精神,与会人员围绕如何推进“家家幸福安康”工程开展交流座谈,积极踊跃发言,建言献策。


王宏镝主席指出:此次会议让大家思想充了“电”,工作加了“油”,与会领导和嘉宾集思广益,围绕贯彻落实市委全会精神,促进家庭家教家风建设提出了许多宝贵意见建议。市妇联2021年将立足家庭主阵地,在四个方面集中发力,不断增强家庭及其成员的获得感幸福感安全感。


一是思想领航提素质。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委十三届八次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不断提升妇女参与推动经济社会高质量发展和社会主义现代化国家建设的思想自觉和行动自觉。


二是家庭服务上水平。依托妇女之家、妇女微家,发挥妇女代表、执委作用,在手工技能、婚姻调解、家政服务、困难帮扶上下真功,积极推进家庭服务融入社区发展治理,切实解决广大家庭的操心事、烦心事、揪心事。


三是家教指导促成长。持续开展“好家风好家教”宣讲报告会,办好家庭教育公益讲堂,依托各类阵地开展亲子阅读、家教指导、心理疏导等活动,促进家长与儿童共同成长。


四是家风宣传凝正气。常态化寻找“最美家庭”,推广家风家训,讲好家庭故事,到2021年底,每个县(市)区至少有一处家风家教宣传阵地,让社会主义核心价值观深入人心。


专题报道
Special report
更多>
技术支持:青骄网络