当前位置 : 首页 > 工作动态 > 县市动态
绥芬河市妇联干部化身“大白”为居民送生活物资
2021-01-05

绥芬河市妇联干部化身“大白”为居民送生活物资(图1)

绥芬河市妇联干部化身“大白”为居民送生活物资(图2)

绥芬河市妇联干部化身“大白”为居民送生活物资(图3)


在绥芬河市“水岸华庭”经常看见三个“大白”穿梭在小区各个单元中,她们是市妇联下沉社区的干部,进入小区是给居家隔离用户送生活物资、扔垃圾。


自绥芬河市打响疫情防控阻击战后,市妇联积极响应上级号召,第一时间抽调3名干部下沉到社区,协助防控突发疫情,为抗击疫情贡献巾帼力量。下沉干部通过打电话或微信每天两次问询居家隔离人员的身体健康状况和生活状况,做他们的贴心“娘家人”。只要居民有需要便会随叫随到。小区二单元一位老人突发疾病,妇联干部第一时间买了救命药送到隔离住户家中,并叫来救护车和医护人员,使老人及时得到救助,化险为夷。事后又跑遍半个绥芬河药店为其寻药,不辞劳苦。每周二和周五下沉干部们必会身着防护服化身“大白”进入小区为居家隔离人员配送生活物资、清运生活垃圾、查验封条是否完好。每到一家,都会安抚隔离人员情绪,鼓励他们坚持就是胜利,减轻心理压力,为他们筑起一道心理防线,共克时艰,战胜疫情。


妇联干部用实际行动,充分体现了妇联人的责任与担当。在这场特殊的战“疫”中,她们舍小家顾大家,昼夜奋战在抗疫一线。先后参与全民核酸检测登记与维持秩序、核酸检测人员信息录入、电话排查核对人员信息、防疫消杀、小区卡口值守、居家隔离人员管控服务等重要任务。此外在妇联人员紧缺的情况下,仍抽调一名干部到防指办综合协调组,抽调一名干部到党员干部突击队,在疫情防控工作中发挥重要作用。


专题报道
Special report
更多>
技术支持:青骄网络