当前位置 : 首页 > 工作动态 > 市地动态
佳木斯第一波“女童保护”课来啦!
2020-12-23

佳木斯第一波“女童保护”课来啦!(图1)


为了依法维护女童人身权益,促进女童安全健康成长,进一步推进平安佳木斯建设,维护社会和谐稳定。根据省妇联等十部门联合下发的《关于开展“护蕾行动”的工作意见》精神,增强女童防范意识,近日,佳木斯市、县两级妇联开展了女童保护知识宣传教育活动。


佳木斯市妇联在“女童保护小屋”市红黄蓝幼儿园开展了“女童保护从自我防范开始”主题教育活动。佳木斯市妇联副主席王琳娜、二级调研员蒋春华和孩子们一起参加了学习,为50名小朋友发放了“护蕾行动”小书包。


课堂上,老师从认识身体各部位,指出哪里是敏感区不能碰;了解5个危险信号,学会保护自己的方法;建立信任名单,知道哪些人可以信任,可以触摸自己,教会孩子们保护从自我防范开始。通过互动提问、看图判断,引导孩子复习学过的自我保护知识,并给孩子们留了一份家庭作业,画一个爱心圈,把自己信任的人和可以拥抱、亲吻自己的人画下来。


专题报道
Special report
更多>
技术支持:青骄网络