当前位置 : 首页 > 工作动态 > 县市动态
汤原县妇联组织高素质女农民培训班网络开课
2020-12-21

汤原县妇联组织高素质女农民培训班网络开课(图1)


为大力深化“乡村振兴巾帼行动”,推进“农村妇女素质提升计划”,培养一批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质女农民,进一步提升农村妇女致富带头能力,引领广大农村妇女在决胜全面小康、决战脱贫攻坚和乡村振兴中贡献巾帼力量,汤原县高素质女农民培训班在经过实践实训教学和云上智农线上教学后,于12月15日至17日,汤原县妇联组织高素女农民培训班,65名学员通过腾讯会议的形式,开展了为期三天的网络授课。


汤原县妇联按照省妇联要求,依托省妇女研究所,精心设置课程,安排了农业栽培技术和农产品品牌提升、营销能力提升和农民创富经验分享、美丽乡村与庭院经济、家政服务前景与女性社会地位以及《民法典》与男女平等基本国策等培训内容。专门邀请省农科院、东北农业大学、省妇女研究所、北京大成(哈尔滨)律师事务所等知名教授、专家为学员进行培训。


在培训期间,组织学员们开展了“高素质女农民在乡村振兴中的独特作用”座谈交流。学员们踊跃发言,讲述各自的创业历程、产业发展,分享认识、体会和收获,分享创业过程中的“诀窍”。学员们表示,感谢妇联组织精心安排的授课老师,精心设置的授课课程。“娘家人”多角度、多方位、多形式的培训为姐妹们送上了一份长见识、拓思路、开眼界、强技能、增信心的“盛宴”。大家一定将此次培训班的收获转化为发展现代化农业产业的信心和动力,在党的好政策引领下,肩负起新时代巾帼带头人责任,进一步将农业产业做大、做强,为助力乡村振兴贡献巾帼力量。


专题报道
Special report
更多>
技术支持:青骄网络